本日は、横浜秘密基地にキッチンの取付を行いました。
先日、イケアでキッチンの天板を購入。
今回は天板のみを壁に取り付けることにして、下の部分はゴミ箱スペースとして使うことにしました。
食器や鍋などは後ろの棚に十分収納できそうです。
本日は、まず、横幅と奥行きの調整。
購入した天板は186x65x3.8cm の天板。
こちらを 181x62x3.8cmに切り詰めました。
天板の破損を防ぐためにまずはテーブルの化粧面の切り口をマスキング。
それから丸鋸でカットしました。
びくびくものでカットしましたが、無事綺麗にカットすることができました。
シンクの穴あけ用のジクソーも忘れてしまったので、今回はすべて丸のこと手のこでカット。

ちょっと勇気がいりましたが、意外に上手くできました。


今回は全体を黒と木目調で仕上げる予定ですので、天板は木目にしています。
この天板は重かったのですが、Matsunが手伝いに来てくれていたので、助かりました。
あとはフロアタイルの細かいところを仕上げて、本日は終了。
もう完成も間近です。三月中にはなんとかなりそうです。
いつもありがとうございます。今年も皆さまの応援、よろしくお願いします。下の画像をクリック!!
ノムコムコラムもスタートしました。こちらも是非読んでください。
第11回 投資効率を上げるための課税繰り延べについて健美家コラム更新しました。こちらも是非読んでください。
レバレッジと現金買いの一長一短。投資効率と安全性について考える
コメントの投稿