本日は、能登に親孝行旅行を兼ねて、物件見学&サービス業の学びに来ています。
当初はツアーを申し込んでいたのですが、人数が集まらず、催行中止になってしまったので、自分でツアーを組みました。
能登空港に行って、移動は全てレンターカーで最後は金沢空港に乗り捨てます。
どうせ行くならということで、ホスピタリティー日本一と言われる和倉温泉の加賀屋に泊まってみることにしました。
部屋は能登渚亭というクラスを申し込んでいたのですが、さらになぜかコネクティングルームの二部屋分にしてもらえました。
これも一休ダイアモンド会員の効果でしょうか。
さすがに広い。






料理はこんな感じです。
食前酒 柚子蜂蜜

先付と前菜 よもぎ胡麻豆腐と梅貝は特に美味しかった。

台物 能登しいる鍋

お造り 全てものすごく美味しかった

焼物 黒毛和牛

煮物 合鴨治部煮

蒸物 空也蒸しフカヒレあん

鮑千枚造り

御飯と青さ粕汁 漬物

デザート

本当に美味しかったです。
現地では、様々な従業員と話しをしたり、加賀屋の色々なサービスについて教えてもらったりしています。
色々考えられていて面白いですね。
大幅下落です。
今年も応援クリックよろしくお願いします。下の画像をクリック!!
健美家コラム更新しました。こちらも是非読んでください。
学びの宝庫だったサバイバル不動産セミナーキャンプ 3/25 沢さんと渡邊さんのセミナーがあります。。
コメントの投稿